Романс в ночи

Свеча не плачь, прошу, не догорай,
Не лей ты слёз, не обжигай мне руки.
Уйдёт с души метель, наступит май,
Ночь вновь подарит трепетные  звуки.
И будет обнимать густой листвой,
Под сонное журчание криницы,
И передаст  свой благостный  покой,
И изберёт меня своею жрицей.
Накинет плащ из звёздного холста,
И поведёт незримою тропою –
Где пелена тумана так густа,
Но так волшебно дышит всё любовью.
И старый ворон, мудрый проводник,
Поможет на крыло встать без опаски,
И жизнь начнётся в этот самый миг,
Когда с души слетят чужие маски...
12.01.15.


Рецензии