Корабли

Мои слова ведь те же корабли -
Гонимы ветром, к берегам чужой земли
Устремлены и твердо держат путь,
И не хотят, и не хотят свернуть!

Мои слова ведь те же корабли -
Знаком им и туман, и шторм, и полный штиль,
И столько, столько раз бросало их на мель,
И с курса их сбивал бунтарский дикий хмель.

Мои слова ведь те же корабли -
Летят к тебе легки и тяжелы...
Да, скалы впереди и полный мрак,
И гибель верная, и не спастись никак!

И сколько их разбилось в этот год
О рифы сердца, сердца твоего.
Но всё-равно, и всё-равно! спешат
К тебе на гибель, гордо вскинув флаг
Моей любви!.. Да будет, будет так! -

Мои слова ведь те же корабли -
И пусть летят под парусами жизни,
Покуда жив, покуда жив в любви,
Я буду посвящать прекрасной даме песни!


Рецензии