Война

Мой мир отнюдь не так прекрасен.
Война и смерти - будний день.
И выстрел уж не так опасен -
Не напрягает он теперь.

Я с каждым звуком автомата
Уж не бегу теперь в подвал.
И, видя бравого солдата,
Не разверну я криков вал.

Война теперь нам так привычна,
Что даже грустно иногда.
"На все привычки есть отмычка"...
Для войн же нет их и следа.

Да, есть у нас теперь герои,
Их почитает целый свет.
И все равно, что света двое,
А в мире света больше нет.

Мальчишка спас недавно брата,
От пули вражеской закрыв.
Не хуже наших всех солдатов,
Он спас братишку, но погиб.

Девчонки нынче молодые
Совсем не требуют любви;
Им нужно, жили чтоб родные
Да прекратилися стрельбы.

Героев нынче уж не красят
Блеск орденов и звон наград.
Их красит край, обезопасить
Который каждый будет рад.

Война теперь всех принудила
Грудями скрыть свою страну, -
Два одиноких, чистых мира
В противовес миру всему.


Рецензии