Герои

Где слава - там будут полки силачей.
Есть деньги иль лучше награда?
Так ты не томи, не томи, казначей -
Им большего в жизни не надо.

"К чему лезть под пули, скрываться от мин,
К чему оставаться без крова,
Ежоль не дадут мне за это машин
Да денежек весом с корову?" -

Теперь рассуждают вот так силачи,
Готовые сдаться без бою,
Коль деньги и власть уберут "без причин"
Из рук современных "героев".

Как мало теперь удальцов - молодцов,
Готовых за Родину биться.
Умом, сердцем, разумом древних отцов
Те ребятушки будут гордиться.

Не важно, кого ты спасешь от беды -
Страну, человека, собаку.
Вот корень тот - жизнь дал спокойно вести,
Героем стал ты для собрата.


Рецензии