Перестал любить

Я поймал себя на мысли:
«Перестал любить».
Не пишу больные письма,
Не прошу забыть.

Может, это даже славно,
Может — хорошо,
Как бы обозвать пространно…
Радость или шок?

Не люблю тебя живую
И не полюблю,
Как любил тоску хмельную,
Молодость твою.

Ты другая стала нынче,
Время перемен.
Ну а я, застрявший в клинче,
Не прощу измен.

Ты придешь, упав в колени?
Сомневаюсь. Нет.
Я скорей приду с похмелья
К тестю на обед

И узнаю много жизни:
Ты обручена.
Я уйду служить отчизне,
Позабыв дела.

Я уйду, калиткой хлопну
И не ворочусь,
Как игла сквозь сена копны
Чрез года промчусь.

Я уйду вдоль тех оврагов,
Что рождают грусть,
Я любил её когда-то,
Может, ну и пусть?

Я любил её когда-то,
Как теперь забыть?
Время не вернуть обратно —
Перестал любить…


Рецензии