ночь

Свет раскаленной лампы. Ночь. Фонари.
Ветер качает шторы на окнах,
На обоях моих золотые огни,
От окон кирпичного напротив дома.

Ночью не бывает каких-либо сказок,
Ночь это время когда город спит,
Ночь бывала иногда несуразной,
Но лишь потому что кровать скрипит.

Злой гений расскажет о боли во сне,
Какой была ночь?и зачем нужно утро?
Какая погода?!...наверное дождь.
И как по весне цветут незабудки.


Рецензии