Л. Погибшей любви

Мой милый друг, как жизнь порой сурово
Кидает нас на поворотах дней.
Что происходит - кажется, не ново.
Но как мы ждем из прошлого вестей.

Что станет с нами? Кто предскажет?
Ждать завтра счастья глупо, милый друг.
Твою судьбу судьба потом расскажет.
И не случится больше, чтобы вдруг.

Как скучно жить,когда все опостыло,
Когда тебя уже никто не ждет.
И в завтра смотришь ты уныло.
А память в прошлое зовет.

В те дни, когда мы были вместе,
Когда любовь была жива.
Как было нам легко на свете.
Как зелена была листва!

Но нас по свету раскидало
Как ветром осенью листву.
Теперь зима и снегом закидало
Любовь, погибшую мою.

И дни без цели чередою,
Звеня от хладной пустоты,
Проходят медленно. Порою
Лишь вспоминаются мечты.

И в этой тягостной разлуке,
Среди житейской суеты,
Друзей ища, не поддаваясь муке,
Я не нашел таких как ты.

Как я горел. Судьба решила по другому.
Меня сломала изнутри.
Отдав разочарованью злому.
Лишив меня твоей любви.

   Вернувшись в Москву,
   Оля ушла к другому.   1986 год.


Рецензии