Бродить без цели и без средств...

Бродить без цели и без средств..
И в слякоть уминать гордыню.
Кому запомнится то имя?
Под задымлением небес..
Горчит бессветный град полынью.
Бродить без сна и без надежд..
Под надоедливым заветом
Надушенных гнильём невежд.

Бродить.. промокшими ногами
Нести с собой то тут, то там
Обрывки жизни, плотский гам:
Раздавленное оригами;
И нет нужды давать словам
Значенья социальных мереж..
Я грустный плут. Ты мне не веришь..
Но бес гарцует по устам.

Сквозь новый взгляд. Сквозь тлен мгновений..
Бродить без голоса и лет
И бестелесный видеть бред
Последних маревных сочлений..
Рябит бессрочный град комет
Под львиной лапой горевой..
Гримаса кривше.. ты, напившись
Мне ванну красишь мочевой.

Намылюсь пеплом и укроюсь
Твоим безнебьем - вне миров,
Среди болезненных остов..
Кому запомнится то имя?
Под задряхлением голов..
Бродить без острия и яда..
Следами бить гранитный кров.

Здесь волчий взгляд ценнее слов.

Бродить без цели и течений..
Полынной патокой кормлений
Питать кряхтящий метроном.
Я грустный плут. Ты мне поверишь.
Под трижды замкнутым венцом
Бродить без средств и просветлений..
Тогда. Сейчас. И кверху дном.

Плюётся град кровавой дробью.
Бродить без суеты и смет
Сугробом бутафорских будней..
Санкт-Петербургский
Крипоэт*.

____
*creep+poet
https://vk.com/sipcord?w=wall-40775072_51


Рецензии