Случайная встреча

Раз в толпе увидел я,
будто алая заря,
"ангела" в малиновом берете.
Сразу понял я тогда -
девушка навстречу шла
самая красивая на свете.

Улыбнулась на ходу.
Я же, на свою беду,
с ней заговорить решил скорее.
Как сумел остановить,
не обидеть, не смутить,
вряд ли объяснить теперь сумею.

Своё имя произнёс.
А она, на мой вопрос:
"Есть ли у видений светлых имя?"
Отвечала мне смеясь
и ни сколько не таясь:
"Не поверишь, триста лет Кристина!

Знаешь, ты такой смешной,
рада поболтать с тобой.
Только у меня нет ни минутки."
Подожди, прошу, постой.
А она, махнув рукой,
вдруг заторопилась не на шутку.

Обернулась: "Всё, привет.
Времени ну просто нет!
Я и так почти что опоздала."
Я взглянул в её глаза,
глаз огромных бирюза
навсегда меня околдовала.

Убежала в переход.
Я стоял, как идиот.
Глупость вслед сорваться не пустила.
И не верил я тогда,
что уходит навсегда
девушка по имени Кристина.

Долго я потом бродил,
и в "подземку" заходил,
всё надеясь встретить то виденье.
Но чудес на свете нет.
И броди хоть триста лет,
не вернуть мне больше то мгновенье.

Как тебя увижу вновь.
Всё-же, верю я в любовь.
Ты не вспомнишь встречного блондина.
И покажется вдруг мне,
что увидел я во сне
девушку по имени Кристина.

Будь же счастлива всегда,
не печалься никогда!
Пусть твои здоровы будут дети.
Но постойте, может я
встречу девушку, друзья,
самую красивую на свете?


Рецензии