Белые ночи

Вроде ночь на дворе, а светло, словно днем.
Возле дома сижу. Мне не спится.
После встречи с тобой у меня об одном
Слова, мысли и чувства. Царица!
Завладела ты мной до глубин, целиком.
Сам не свой, говорят, подменили.
Что ты сделала, чтобы порхал мотыльком,
Чтобы чары так сильно пленили?
Я с утра и до вечера весело пьян,
И усталости больше не знаю.
Одурманен, как будто фруктовый кальян
Покурил и под ним пребываю.
Очарован тобой, вдохновлен и влюблен.
И мечтаю тебя чаще видеть.
Я не раз был шокирован и покорен
Твоим нравом, боязнью обидеть.
Ты - сама доброта, ты нежна, сладкий сон.
Я такую тебя и запомню.
И в саду на траве, смотря в небо меж крон,
Обниму долгожданную ровню.
                20 июня 2013 года


Рецензии
Доброй ночи, Евгений!
Красиво описано состояние Любви.
С уважением, Галина

Галина Попроцкая   17.01.2015 02:31     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Галина! Приятно!

Гусев Евгений Александрович   06.06.2019 08:24   Заявить о нарушении