Душа

                ***
Жизнь коротка и тело наше тленно,
Ничто не вечно в бренном мире под луной,
Но в теле каждого есть вечная частица,
Придёт момент - она запросится домой.

Душа взлетела вверх подобно лёгкой птице,
Как фильм промчалась лента грешных лет,
В какой-то миг ей стало нестерпимо стыдно,
Когда ожил в шкафу припрятанный скелет.

Всё тайное вдруг стало очень явным,
Всё что забылось, озарило ум,
Материальное отпало, как обуза,
Но тем ценнее стал багаж душевных дум.

Открылась взору в дом заветная дорога,
Дорогу в вечность стороной не обогнуть,
Там будут все, там будет мир и нежность,
Душа, увидев свет, пустилась в путь,

Но то, чем в жизни ублажалось тело,
Гнилой телегой встало на пути.
Чем больше хлама в ней, тем тяжелей разборка,
Не разобрав телегу, к дому не пройти.

Вот тут багаж духовный пригодится,
В нём будет то, что даст надежду и покой,
В смятенье чувств гнильё телеги растворится,
И свет с любовью позовёт её домой.
;


Рецензии