темно

Вот ссылка на песню в исполнении М. Амиранашвили. Очень нравится всем, правда))
https://www.realmusic.ru/songs/1646460


От неба стекловатного темно,
и вместо утра наступает вечер,
но солнцу почему-то всё равно,
что птицы не галдят и не щебечут.

Безмолвие январское томит.
Есть в сумраке тоска и неизбежность,
что солнце прогорит и улетит,
растратив всю космическую нежность.

Когда надежды нет, что будет свет,
а света нет, поскольку нет надежды,
светила улетают от планет,
орбиты оставляя безмятежно.

Светила улетают и скорбят…
Планеты погибают подо льдами.
Светила оглянуться не хотят
и остывают, остывают сами.

Нелепая холодная звезда
затеряна в космической пустыне.
Я согревать планеты перестал,
и сам не согреваюсь больше ими.


Текст песни

От неба стекловатного темно
и вместо утра наступает вечер,
но солнцу почему то все равно,
что птицы не галдят и не щебечут.

Безмолвие январское томит.
Есть в сумраке тоска и неизбежность,
что солнце прогорит и улетит,
растратив всю космическую нежность.

Когда надежды нет, что будет свет,
а света нет поскольку, нет надежды,
светила улетают от планет,
орбиты оставляя безмятежно.

Светила улетают и скорбят.
Планеты погибают подо льдами.
Светила оглянуться не хотят
и остывают, остывают сами.

Какая то не яркая звезда
в моей груди отстукивает время.
Я согревать планеты перестал
и перестал, быть согреваем всеми.

Безмолвие январское томит.
Есть в сумраке тоска и неизбежность,
что солнце прогорит и улетит,
растратив всю космическую нежность


Рецензии
у полярников полгода ночь - тоже тоскуют . Если бы не спирт ...)

Сергей Максимов 33   13.01.2015 15:41     Заявить о нарушении
спирт растворяет мозг))

Александр Марочкин 2   13.01.2015 18:24   Заявить о нарушении