Апрельский шалунишка

Яркий юный одуванчик
Распрямив под солнцем плечи,
Покатился словно мячик
По лужкам вдоль быстрой речки.

Он бежит себе вприпрыжку
Развесёлый,озорной.
Ах.апрельский шалунишка,
Ну.постой хоть чуть со мной.

Подари веснушек рыжих
И упругость свежих трав.
Золотою нитью вышей
Куртки старенькой рукав.

Но качнул он тонким станом
И умчался вдаль степей,
Бросив под ноги фонтаном
Россыпь солнечных лучей.


Рецензии