Патронус профессора Снейпа

/Гермиона Грейнджер, узнав историю Принца, возвращается в Визжащую хижину, чтобы задать ещё живому профессору Снейпу интересующий её вопрос.../

— Профессор Снейп, Вы мне позволите? — Входите.
Чем Вам обязан, смерть в мученьях ожидая?
Зачем пришли в мою последнюю обитель?
Но Вы пришли... Вы не такая и плохая.

— Профессор Снейп, я Вам хочу задать вопрос.
О нём я думать не могу всё перестать.
Он слишком личный, может быть. Хотя за спрос...
Какой патронус был бы Вам ТОГДА под стать?

— Насколько знаю, друг Ваш, Гарри Поттер,
Подробно жизнь мою и в красках описал.

— Вы правы, мистер Снейп. Под Ваш присмотр
Давно попали мы, о слава Небесам!..

— Тогда вопрос Ваш когтевранцам будет в бонус.
Всем известно: лань — патронус мой, стрела...

— Мы знаем-знаем, но каким был Ваш патронус
До того, как миссис Поттер... умерла?

— Не умерла! Её убил паршивец Реддл!
Я на руках её, погибшую, держал
И проклинал себя: ведь ей защиты не дал.
Лили мертва была, а я был жив, дышал...

С каких же пор интересует Вас профессор,
Что Вам обидные слова порой кидал?
Моя судьба — всего лишь Дамблдора пьеса,
Но только я затеял этот карнавал.

— Вы необычный человек! Поверьте, Гарри...
Покаялся мой друг в своих грехах давно!

— Да Поттеру судьба любовь ещё подарит,
А мне, как видите, уже не суждено.

Но, так и быть, я расскажу Вам свой секрет,
Вот только кровь из горла кашлем провожу.
Этот секрет со мной второй десяток лет,
Но представляете, я им не дорожу.

И кашель эхом вдруг по стенам разразился,
А кровь плыла, будто могучая река.
Профессор понял всё, внезапно прослезился,
И вмиг душа его взлетела в облака.

Но Гермиона, вдруг заметив взгляд холодный,
Взяла профессора за мантий грубых ткань.

— Всю жизнь Её любили. Вы Её достойны.
Увы, я знаю Ваш патронус. ВСЕГДА лань.


Рецензии
До слез!.. ВСЕГДА! Достоин, еще как достин!
Потрясающе!!!

Настенька Малахова   13.02.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Нефеносиор   13.02.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.