Мыслью к лешему

Зачехляться полою вторника
Предвещает январский рок,
Чтоб над  помыслами затворника
Рясу звездную я сберег.

За шальною лахундрой случая
Смотрит пристально анекдот,
И петлёю тоска тягучая
Захлестнула гирлянды нот.

Мыслью к лешему шлю сомнения,
Как кудесник, колдун и маг,
Завещанием к дню рождения
Будет лунный предпринят шаг.

Берестою сожгу откровения
На углях безобидных грёз,
И застынут в реке мгновения
Отраженьем святых берез.

Не нашел в суете соперника,
Чтоб о жизни продолжить спор,
Пригласить бы к себе Коперника
Да в небесный шагнуть собор.

Фото:  rung


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.