У алтарей Твоих святых

У алтарей Твоих святых
Найдет душа моя покой.
Ты всех смиренных и простых
Ведешь к обители святой.
С Тобою миг дороже тысяч дней,
А без тебя печаль в Раю.
Ты мне, Господь, всего родней!
Тебе я сердце отдаю.

Ты так влечешь меня, любя,
Ты всех воистину добрей.
Блажен, живущий у Тебя, –
У вожделенных алтарей.
Там птичка радостно поет,
Я сердцем песнь ее постиг.
Моя душа в мечтах живет
У алтарей Твоих святых

Я жду, когда придет пора
Предать все тленное огню.
Один лишь день в Твоих дворах
Я выше тысячи ценю.
С Тобою жажду быть в Раю,
Приди за мною поскорей.
Тебе я песню воспою
У вожделенных алтарей.


Рецензии