Лечу, словно ворон...

Лечу, словно ворон, на встречу к тебе,
Но врезаюсь в кирпичную стену.
Слова, порожденные мной в сентябре
Обратно стекаются в вену.
Я знаю – за ней, как бутон, молода
Играет в солдатиков дева.
И лик ее светел, и светлы уста
Но взгляд в пол уперся – без дела.
Не видит она, что над ней, словно змей,
Потолок нависает тревожно.
Не знает она, что с течением дней
Ей в росте прибавиться должно.

И дверца закрыта, внутри – тишина
Лишь шорохи платья, да кошка
Ей дверцу открыть, и взглянуть в небеса,
Но нет – лучше тут, из окошка.
Ей ворон стучал – но девица не пела.
Зеленые куклы смеялись над ним.
Тут вышла наружу тень старого детства
И дом перестал быть, как кукла, простым.
Сидела девица, упершись макушкой,
А ворон стучал, беззаветно зовя:
"Для многих любовь становилась ловушкой,
Для нас же – спасением станет она!"


Рецензии