Перепутье

Коснусь лица рассыпчатою пудрой,
Подарят капельку любимые духи.
Поверь, давно я стала мудрой,
Испив достаточно тоски…

Глазам добавлю драмы тушью,
Подкрашусь алою помадой…
Покой твой больше не нарушу.
Глотка решимости бы надо…
.....................
Мы встретились на перекрёстке.
Наверно, светофор сошёл с ума.
Казалось, шаг, но красный жёстко!..
А, может, светофор - судьба сама?

Хлестали ветры затруднений,
Увязли в топях неудач
И в долгих поисках решений…
И ничего!.. да хоть ты плачь!..

Мы встретились на перепутье,
Сменив направленность дорог.
Казалось, стоит отдохнуть и…
А я сдалась, всему свой срок.

Не знаю, может, я сломалась,
Устала в поисках пути,
Но, знаешь, вот какая жалость,
Разбила пудру и духи…

И раз за разом, отрекаясь,
Хотела обмануть я рок,
Но всё равно им возвращаюсь
В начало наших старых строк.

Так, может, мостик из терпенья
Должны мы выстроить опять
И не позволить невезеньям
За нас решение принимать?..


Рецензии