Как славен мир...

Как славен мир своей великою игрой!
Вчера ты канонир, сегодня – рулевой.
А иногда и вовсе пес сторожевой,
На цепь посаженный красавицей-судьбой.

Вот так вот – музою желанный,
Я позабуду бой свой барабанный,
Надену плащ, без пуговицы, рваный,
И напишу сонет – великий, гениальный.

Но снова вспомню звук: тук-тук, тук-тук…
Как будто стук асфальта о каблук.
И снова плачу… Это просто лук.
Но что-то мне приелся этот лук.


Рецензии