Ощути себя

Я засыпаю под шум дождя,
Я просыпаюсь с солнца светом.
И каждой клеточкою ощущаю я,
Что окружён я жарким летом.
 
  Я падаю на мягкую траву.
  Лежу на ней, раскинув руки.
  И рад, что на земле живу,
  Без мелочных обид, тоски и скуки.

Я оставляю на траве следы.
Иду по ней я осторожно.
Я защищён судьбою от беды,
Так постоянно, так надёжно.
 
  Вполне доволен я собой.
  Пою я песни весело, певуче.
  Мне месяц подпевает молодой,
  Что выглянул внезапно из-за тучи.

И нежно прикасаюсь я рукой,
К берёзке, что теплом земли согрета.
И понимаю, что всегда со мной,
Останется картина эта...

18.09.2010г.
 


Рецензии