Размышление

                Над полями российскими грусть
                Эта грусть что на сердце моём
                Я сегодня наверно напьюсь
                Что бы снова забыть обо всём

                Снова сильно сдавило мне грудь
                Боль надолго пришла и всерьёз
                Может завтра придётся уснуть
                Мне средь белых высоких берёз

                Вот иду по дороге устало
                И безмолвно считаю шаги
                Здесь ходил я когда то не мало
                Как мне эти места дороги    

                Опустели деревни и веси
                Будто после великой войны
                Только ивы серёжки развесив
                Молча слушают звон тишины

                Купола на церквях почернели
                Опустела обитель Христа
                Только птицы тревожно галдели
                На ветвях в этот день не спроста

                Незнакома неведома птицам
                Жизнь людская на бренной земле
                Им дано к небосводу стремится
                Чтоб почувствовать ветер в крыле

                Здесь весной раскисают дороги
                И по ним много ездит карост
                А я видел Кавказа отроги!
                Но остался наивен и прост

                И пускай вечерами в надежде
                Я на холоде снова стою
                Видно роза ветров как и прежде
                Слишком северна в этом краю

                То дожди здесь идут то метели
                То ветра завывают порой
                Я в одежде лежу на постели
                И мечтаю о жизни иной

                Той где нет не тоски не печали
                И нет грусти для бренной души
                И от боли бы там не кричали
                Не страдали б от горя в тиши

                По дорогам великой Руси
                Пол страны я наверно прошёл
                Зла и горя немало вкусил
                И покоя себе не нашёл.
               


Рецензии