На заснеженной опушке...

У деревьев на опушке
Серебрит мороз макушки.
Дует лютый снеговей
Всё сильней, сильней, сильней.
 
Водит вьюга хороводы,
Затянула неба своды,
Не видать кругом ни зги,
Из-за снега и пурги.

Всё полней, полней сугробы – 
Белоснежные покровы,
Не пройти в дремучий лес
Зимних сказок и чудес.

А на утро, льдистой кромкой
Под сосной и пышной ёлкой
Вспыхнут солнца огоньки,
Огоньки-озорники.
 
На заснеженной опушке
Золотят лучи макушки.
Заискрилась бахрома –
Здравствуй, зимушка-зима!

Январь, 2015 г.


Иллюстрация: Художник
Ted Blaylock.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.