Я не шарли

Замазать грязью веру многих,
Своей свободою кичась.
Да вот столкнулись две дороги,
Как устоять и не упасть?
"Шарли" меня не беспокоит,
Точнее, жаль принявших смерть.
Но если быть честнее, что ли...
Им за свободу умереть...
Теперь понять: а что - свобода?
Как представляешь ты ее?
Жить в одиночку - без народа...
Тогда и будет все равно.
Или свобода - вещь такая,
Что при рождении дают?
Лишь избранные о ней знают,
На остальных они плюют...
И спорят бурно на диване,
Внимая ящика слова.
Без ног остался мальчик Ваня,
О нем не ратует молва....


Рецензии