Прячься

Сидя на крыше, пересчитывать звезды:
Одна за одной, эта ночь никогда не закончится.
Черными дырами люди, бессонница,
Не успокоиться, строка за строкою

Напишется, как бы в созвездия сложится,
Только бы были с тобою вдвоем мы,
Как водоемы в неровной плоскости,
Или туманности в неком пространстве.

И нас не спасти от страсти и нежности,
Были ли пылью, или просто молекулами,
Либо телами, стянутыми нитями,
Прошитыми мыслями от века до века.

Мы всего-лишь два человека
В этой скромной обители:
Прячься скорее - нас видели...
Всего-лишь два человека
Друг друга встретили:
Прячься скорей - нас заметили...

Небо крестится синими брызгами
Я полумесяцем ноги свесил
С лестницы, где все ступени замызганы
Твоими нагими ногами, как брызгами

Мне по такому случаю
Своей головы нисколько не жаль
Напрасно меня до селезенки замучала
Но нет никакой морали,
И это не сказка -
Это печаль-

Грусть-тоска.
В окне дверного глазка
Лишь твоя тень,
Ну и пусть, -
Будет завтрашний день....
Только я не вернусь...
Это не минус, и даже не плюс...
мне кажется, я...
Мне кажется, я...
Мне кажется, я...
Я скоро свихнусь,
Но я уже не боюсь,
Смеюсь.


Рецензии