Прощание

Каждый мир беспорядочен в меру.
Но не твой - мир безумных идей.
Все вокруг принимая на веру,
Ты теряешься в звоне мечей.

Говорят, что ты был слабоумен.
А сейчас тебя в общем-то нет.
Я, похоже, не очень разумен.
Раз пишу тебе это в ответ.

На прогулке, завидевши пропасть
Мы бежали, и прыгали вниз.
Совершали мы каждую глупость.
И всегда возвращались на бис.

Но, хотя ни в один из моментов
 Я из виду тебя не терял.
В наших общих с тобой лабиринтах
Каждодневно случался обвал.
Так ответь же мне, брат мой по пинтам
Для чего, для чего ты все время нам лгал?

Ты решил, что тебе будет лучше,
Если старая жизнь пропадет.
Что натура, и ты - неразлучны.
Что иначе твой поезд уйдет.

Сколь во многом тогда ты ошибся
Я не стану тебе говорить
Слишком сильно твой дом накренился
Его стоило сразу крепить.

В новой жизни построй его проще -
Чтоб горел доверяющий свет.
Чтоб стоял он не в умершей роще -
В ней и так уже нет лишних мест.

Каждый мир беспорядочен в меру.
Но не твой - мир безумных идей.
Все вокруг принимая на веру,
Ты теряешься в звоне мечей.

Нет, поверь - ни в один из моментов
 Я из виду тебя не терял.
Просто в наших с тобой лабиринтах
Каждодневно случался обвал.
Так ответь же мне, брат мой по пинтам
Для чего, для чего ты все время нам лгал?


Рецензии