Инерция жизни

Листья с деревьев упали,
где-то течёт ручей,
где-то умирает любимый чей-то человек.
Не изменить поток жизни, сколько бы ты не пытался.

Инерция жизни,
страдания в любви,
счастье
и девственный луч пустоты.
Всё произойдёт так,
и как бы ты не пытался,
запомни,
ответ ждёт тебя впереди.

Ждёте заката,
сидите на бардюре с вином в руках,
но стой!
Не лучше будет ещё немного подождать?
Инерция жизни,
куда же ещё нам спешить.

Пытаешься мнить себя мудрецом,
не рано?
А может ещё немного подождать?
Тебе всего 17 лет,
тебе нечего терять.
И времени нет,
всегда дела.
Прошу тебя, остановись,
ты гонишь по встречной полосе.
Уже забыл,
зачем отправился в свой путь.

Ничтожно.
Ничтожно стараться всё успеть.
Тебя здесь нет, но ты везде,
всегда пытаешься всё успеть.
Остановись,
никто не смог,
и ты не сможешь,
попытаться всё успеть.

Быть может занесёт тебя
на блаженные острова Ницше,
но дай себе возможность жить, страдать, любить,
обрести себя.

А ты всё мнишь себя кем-то.
Попробуй отдаться течению.
Всего-лишь нужно разобраться,
а не быть глупым гением.


Рецензии