Возвращение к морю

Вернуться к морю. Терпкий влажный воздух
Глотнуть, с душою, высохшей дотла.
Поверить, что еще совсем не поздно
Услышать шум волны и плеск весла.

Вверх дном у кромки сушатся баркасы.
Качает космы фукусов прилив.
Проверить то, что жили не напрасно,
Судьбу свою как чайку подстрелив.

Ловить искристость старого залива.
В таверне ветхой напиваться вдрызг.
И вновь смотреть в морскую даль счастливо,
Смахнув с лица печаль соленых брызг.

17.11.2014


Рецензии
Ах, как же хочется к морю! Особенно к северному ))

Елена Мосолова   25.02.2015 19:16     Заявить о нарушении