Юбилей

И вот уж стукнуло годами пятьдесят,
И звон раздался рюмками вина!
О, как же вехи прошлого пестрят
Картинками-мгновеньями. Весна.

Полёт пернатых радует глаза,
Что видели полвека радость, боль.
И катится нечаянно слеза
И падает несчастною судьбой.

Да! Жизнь прожить -- не поле перейти!
Воистину сакральные слова!
В длиной полвека пройденном пути
Моя уж поседела голова...

Мои болезни трудно сосчитать,
Морщины бороздят упрямый лоб.
Когда-то пеленала меня мать,
Теперь же одевает злой озноб.

Мне предстоит пройти немало лет,
А, может, дней... Не знаю. Знает Бог.
Поэт в России больше, чем поэт,
Пред ним открыто множество дорог...

Я выберу дорогу в светлый край,
Где нет обмана, горя и обид.
Там вечно царствует неприхотливый май,
И радостное солнышко парит.


Рецензии