Мечты о тебе

Тысячи дней осенних
И ты - сплошное воспоминание.
Введение переменных,
И сводит с ума касание.
Приходит зима и снег,
И память чуток стирается.
За чередой помех
Желания размываются.
Недалеко весна,
И грусть почему-то в гости.
Я буду тебе верна,
Пусть даже никто не спросит.
До лета далековато
И холод стучится в окна.
Со мною моя отрада -
Мне с нею вполне удобно.
За летом пойдёт вновь осень.
Зимой так легко мечтать.
Хочу, чтобы ровно в восемь
Ты прошептал мне: "пора вставать".
Хочу, чтоб не просто память,
А по покровам кожи
Твои поцелуи новью
Мы очень с тобой похожи.
Хочу, чтобы пальцы
И по лицу так нежно.
Мы оба с тобой похожи -
Ты это сам заметил.
Хочу, чтобы взгляд родной
И чтоб согревал вечно.
Хочу, чтоб забрал домой
И нежно держал за плечи.
Хочу, чтобы ты помог,
(Я без тебя - слабее)
По перекресткам жизни дорог
Провёл до последней двери.
Хочу, чтоб ты не кончался
И не впускал печаль
Хочу, чтобы как шёлк сквозь пальцы
Уплыли наши раздоры вдаль.
Хочу, чтоб понял меня
И рядом всё время был.
Хочу, чтобы ссор заборы
Всегда превращались в пыль.
И лето придёт быстрее
И вновь запоёт весна,
Настроение не будет плаксиво-осенним
И милой станет новая наша зима.


Рецензии