3б. 24 стр. Спартак. Давыдов 55

----------------------------------------------
Оценка даётся от -3 до +3 баллов.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

3 балла. шедевр - блестяще!
----------------------------------------------

Микро-эссе.

Спартак против рабства,
свобода против тирании -
битва за будущее на земле.


СПАРТАК - БИТВА ЗА БУДУЩЕЕ.

Вот они - усталые герои!
Вот они - презренные рабы! 
Сколько их опять готовых к бою?
Кто прорвётся сквозь кольцо судьбы?
И Спартак в прорыв уже не веря,
Холодел от мысли: "Это смерть!";
Жизни путь в последний раз измеря,
Он окинул взглядом круговерть.

Там вдали сомкнулись легионы,
Там вдали заждался хитрый Красс;
Даль в щитах молчит насторожённо,
Вот начнётся, вот сейчас - сейчас!
Римские войска готовы к бою -
Страх живёт у каждого в груди!
Молодёжь оставив за собою,
Ветераны встали впереди.

Вот он миг последний и прощальный,
Всё решает блеск и звон меча;
Тяжестью висит исход печальный...
Как собраться духом сгоряча?
Время битвы, как итог свершений.
Всё пройдя: любовь, потери, страх,
Раб Спартак, не вставший на колени,
Пал в бою, чтоб жить для нас в веках!


Рецензии