Все мои одноклассники...

Все мои одноклассники –
толковые ребята.
В тепле сидят,
перьями шевелят.
Даже мои любовницы
все стали теперь чисты;
сделались худы,
молоды...
Лишь моя судьба не хочет
счастья, всё болит.
И моя любовь рабочая
нудит:
           - Эх, ты!
                Эх, ты!
                Эх, ты!
Где твои крылья? - ты же
мужик!
Где капитал твой в небе
лежит?

Вон, моё начальство на
высокой сидит горе.
Всяк на своём добре,
с арфой на бедре.
А у меня внизу,
и птички божьи хрипят - не врут.
Блатную жизнь поют,
хмурую.
Жёны на шею, блять, насели,
ссорятся у плиты.
Родные дети оборзели.
Скажешь ли:
                - Эх, ты!
                Эх, ты!
                Эх, ты!
Зря ты лошадь, зря не
герой.
Зря ты не спишь рядом
со мной.

И мои соседи, вон -
бодрые ангелы:
райские сады,
умницы, завели.
И у них порядок там, любовь,
никого не бьют.
К огоньку, сынок,
нас зовут...
А моя родня-стыдоба –
пузо от нищеты.
Родина! Колыма! Утроба!..
Скажет мир:
                - Эх, ты!
                Эх, ты!
                Эх, ты!
Страх-бабища! Дура! Свинья!
Что же ты не любишь меня?


Рецензии