Если снова прельстит меня белая птица

Если снова прельстит меня белая птица
Посулив и свободу и неба простор,
Я за нею туда где играет зарница
Улечу всем условностям наперекор.

В безрассудстве сравнявшийся с самоубийцей,
С исступленьем сизифовым буду лететь
Отвергая каноны, сметая границы,
Презирая страдания, муки и смерть…

Но, до рези в глазах, зря таращусь на небо
Где плывут облака шлейфом белой фаты;
Различить неспособный где быль, а где небыль,
Как мальчишка живущий в плену у мечты.

И уже, сам себе надоевший порядком,
Обреченно-уныло тащусь на большак…
Как не сладко стареть! Боже мой, как не сладко!
Почему все не там, не тогда и не так?

Где она затерялась та белая птица,
Что была и надеждой и светом в окне?
Что, зови-не зови, может только присниться,
Только белым крылом промелькнуть в вышине.

Беспощадно пронизанный ветром осенним
Но, еще не готовый черту подвести,
Пораженный смертельно недугом сомнений
Взгляд от неба никак не могу отвести.

Ведь, когда-то, на утренней зорьке, я знаю,
Оттолкнувшись легонько от края земли,
Я руками взмахну навсегда улетая
К той, с которой внизу нас пути развели.


Рецензии
Как не сладко стареть! Боже мой, как не сладко! Согласна! Но хочу напомнить, Сережа, о весне, о срасти и ошибках!

Жизнь продолжается! Шуршат её страницы,
и тают в слабом свете фонарей...
вернётся из далёких странствий птица,
что унесла любовь за сто морей...

Романова Людмила   13.04.2015 20:39     Заявить о нарушении
Ну, это уже другое дело!

Сергей Глушко-Симбирский   13.04.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.