Лучше, чем

Лучше улечься на мокром картоне
Под леденящим полузимним дождем
И забиться потом в пневмонийной агонии,
Извергая наружу макротный гром.

Лучше босым, изнемогая и падая,
Взбираться в ломающий холод дня
И ждать что по рельсам загремит толстозадая
Электричка, объятая в иней, звеня.

Лучше, в свирепости теряя рассудок,
Ехать в нежелаемые врагу города,
Вспоминать как сопливым платком посуду
Тер по плацкарту сосед и рыдал.

Лучше продрогнуть до костного мозга,
Прячась, как в панцирь, с головой в воротник.
И смотреть как белая городская прическа
Под гребнем ветров облезает вмиг.

Лучше по волчьи перегрызть себе лапу,
Угодив в припорошенный лаской капкан.
И ожидаемо, но всё же внезапно
Перестать доверяться чужим рукам.

Лучше, чем таять в искусственной неге,
Ловушку зубастую приняв за очаг
И вечно искать в другом человеке
Себе неприсущую твердость плеча.

Чем залюбоваться на светлый локон,
В тепле кафетериев остужая чай
И наслаждаться снегопадным сроком,
Настырно скрывающим тугую печаль.

Чем по нетопленым вагонам сидя,
Путешествовать, слышать дыхательный пар.
В поиске новых чудесных открытий
Ползет нежелаемая врагу тропа.

Чем беззаветно пуститься в вечер,
Утеплившись в перчатки и колючий шарф
И рваться сквозь звездное, бесконечное,
Несоответствия на пути круша.

Чем в жаркой постели тесниться к краю
В страхе коснуться любимых рук.
И в комфорте домашнем, изнутри замерзая,
Слышать посторонний сердечный стук.


Рецензии