Колесо Сансары

Что случиться должно - то случилось, и вот
До финала ну, сущая  малость.
Я ворота нашёл, я дошёл до ворот.
Мне теперь отворить их осталось.

Только щёлкнуть замком и на створки нажать
Всею силою, вложенной в плечи.
Сколько было всего там внизу - рассказать
Не позволит язык человечий.

Не позволит и ладно. О муторном сне
И глаголить не хочется что-то.
Я дошёл до ворот, за которыми Свет,
И сейчас я шагну за ворота.

Вот сейчас, вот сейчас... В напряженье рука...
И спадают стальные запоры.
И встречают меня колыбель и клюка.
И тропинка, ведущая в гору...

И опять...  Я опять упираюсь в туман, 
В новый долг, в новый чёт или нечет.
В неизбежный стакан, и в скрипучий диван,
И, конечно, в язык человечий...
 


Рецензии
В лучшем случае!
НО может быть и звериный язык,
может рыбье "безмолвие" и т.д. и т.п.
БЛАГО ТВОРЮ

Аля Аджигитова   25.04.2016 12:46     Заявить о нарушении
Никто не знает, что там может быть и чем обернётся. Тем и интересней жизнь.

Игорь Колыма   25.04.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.