Дорога

Я потерял сцепление с дорогой
Меня несёт в кювет унылых мыслей
А твой асфальт с брусчаткою холодной
Лишь отбирает километры моей жизни

То гололёд, то слякоть, то ухабы
Я так устал бензин глотать безмерно
Ты вновь мой разбиваешь карбюратор
Я так хотел, чтоб этот путь был не последним

Вот указатель на другую трассу
На ровную и чистую дорогу
Мне эти буквы затемняют разум
И не свернуть бы получилось не у многих

Я жму по тормозам, нет силы больше
Лошадки под капотом утомились
Меня сманил пейзаж твоих обочин
К тому же даже стёкла запылились

Мне надо отдохнуть ещё недолго
Мой двигатель весь красный от накала
Ты не суди мои маневры строго
Я путь продолжу, обязательно... Но завтра...


Рецензии