***

Белоснежным пледом укутана улица,
Ветер заводит снегопад все сильней,
Долой серость дней! Выбегаю на улицу!
Лишь бы не грустить мне больше о ней.

Вспоминаю золотисто-рыжие локоны,
Весеннюю зелень любимых глаз
Яркий фонарь в парке на улице,
Нежный поцелуй, шепот фраз.

В остатке теплоты зимнего солнца лучей
Блестят снежинки, кружась моей музыке в такт.
И вот сижу, все вспоминаю о ней
"Неужели Я?! Такой вот простак?!

Неужели любовь может уйти в глупой ссоре,
Оставляя в жизни такой яркий след,
После которого в душе лишь зима, как на улице
И побеждает бесконечная серость дней?

Неужели нет любви как в книгах
Ради которой стоит жить, умирать?
Ради которой горы расходятся
Только б уметь терпеливо ждать!"

И вот он момент, отхожу от мыслей,
Вдруг вижу знакомую золотисто-осеннею прядь.
Повернулась! Это она! "Любимая!",
Искренно улыбаясь, подходит опять.

"Мы всегда мыслили одинаково" - думал я,
"Но сейчас повторить это вряд ли смогу.
Буду ждать, она сядет
И совру, что больше не жду!"

- "Мой роднооой! Неужели любовь может уйти в глупой ссоре,
Оставляя в жизни такой яркий след,
После которого в душе лишь зима, как на улице
И побеждает бесконечная серость дней?

Неужели нет любви как в книгах
Ради которой стоит жить, умирать?
Ради которой горы расходятся
Только б уметь терпеливо ждать!"

И тут я понял, вот она правда,
Я не хотел ничего отвечать.
Поцеловал ее с нежностью мая.
Любовь может все переждать!


Рецензии