сопротивление

наши мысли рифмуются,
но это не значит, что они верны.
первый раз тяжело курятся,
потом повторяем: "верни".
начинается к тебе привыкание,
начинается болезнь.
мыслей судорожное мелькание,
ночная с утра в глазах резь.
ты не думаешь, что это помпезно?
может, напряжение сил - промах?
может, лекарство разбавить не бесполезно
сопротивлением в омах?
мы же знаем куда дорога ведёт:
к разочарованию.
всё же что-то упорно и громко зовёт,
превращая в манию
назойливую мысль у нас в головах.
в боязнь упустить.
нас контролирует диктаторски страх
в перспективе потерять нить
происходящего.
печально смотреть на змею поезда уходящего,
когда самого на нём нет,
хотя всё ж и не знаешь,
куда билет.


Рецензии