Боже

Вьётся дорога из чёрного в белое,
Тянется ввысь - до небесных вершин.
Бренное тело судьба пожалела бы...
Боже, не дай мне в пути согрешить.

День, над полями огнём пламенеющий,
Светом касается стылой души.
Хочется выкроить тысячи дней ещё...
Боже, не дай мне в пути согрешить.

Ночь, над лесами цветущая звёздами,
Шепчет о вечности в лунной тиши.
Выветрить скверну из сердца не поздно ли?..
Боже, не дай мне в пути согрешить.

Будет на скатерти рог изобилия
Или с водой родниковой кувшин -
Главное, чтобы не кончились силы и...
...Боже, не дай мне в пути согрешить.

11 января 2015


Рецензии
Да подаст Господь просящему то, что просится!

Марьша   26.12.2020 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Александр Никонов 14   26.12.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.