194. Краса изумительная

Солнцеликая Мадонна
Смотрит строго с высоты,
И в глазах её бездонных
Тонут сладкие мечты.

Эти очи шквал не тронет,
И молю вседневно я:
«Пусть не тонет в них, не тонет
Вера хрупкая моя».

Улыбайся же, Мадонна!
В неизвестность торопи!
Но в глазах своих бездонных
Только сердце не топи.

Я живу и не тоскую,
Не могу баклуши бить,
И хочу всегда такую
Нежно-страстную любить.

Этот омут глаз бездонных –
Тайна вечная её.
О, Мадонна! О, Мадонна!
Море синее моё!

Мне лазурная пучина
Шепчет: «Сердце успокой.
Дурачина! Дурачина!
Ты кому вручил покой?»

Только, шёпоту внимая,
Повторяю много раз:
«Даже в мае нет мне мая
Без бездонных милых глаз.

Я без них, как ветер в море,
Нет мне жизни без неё.
Даже счастье мне, как горе,
Если счастье не её».
27.10.1993. Завитинск


Рецензии