Теплом

Наш дом для грёз скрипит от ветра,
В морозной ночи - тьма да лес.
Лишь треск печи, да тихий трепет
Огня - посланника небес.

Метель всё рвёт, мгла завывает,
Спит мёртвым сном наш серый мир.
Согрей меня - и пусть расстает
Прозрачным соком мир внутри.

Согрей и пусть тепло постели
Хранит твой запах до весны,
Да радостной капели трели,
Когда останемся одни.

Ну а пока - согрей ладошки,
Возьми горячий чай из трав.
Дурман и хмель.. Берёзок почки..
Себя оставил, их собрав..

Тепло? И всё! И пусть нет солнца.
Здесь только мы, так скуден бал.
Богиня Лель стучит в оконце,
Скорей чтоб створки открывал..

Богиня Лель играет в теле
Огнём - посланником небес.
Сойду с ума я как в апреле,
Мой разум льдом в свече исчез.

И только мы, и только пламя,
И больше нет ни тьмы, ни глаз,
Нас больше холод не поранит,
Будь первый как последний раз...

И до утра.. В волос подушке
Уткнусь, чтоб каждый миг поймать.
И греть ладошки... Чтоб проснувшись
Смогла меня теплом обнять..


Рецензии