Слепой художник

Его иллюстрации наполнены краской,
Пейзажи природы чудесны, прекрасны.
Не могут познать феномен гения,
Художник этот - слепой от рождения.

Не видя сей мир - он его превращает в картины.
На них небо синее, зеленее равнины.
И пугающе реальные, страшные грозы,
На которые смотрит слепой с утеса.

И становится завидно его слепоте,
Ведь он мир видит ярче, совсем не тем,
Каким видим мы. Его мир иной.
Позвольте спросить: Кто из нас слепой?

У него есть жена, они живут в глуши.
Он ее часто просит "Прошу опиши,
На что похож снег или свет луны?"
Но только не ночь. Он к ней привык.

И она говорит: "Снег красивый и белый.
А снежинки нескончаемо падают с неба
И ложатся на землю, как покрывало.
В них земля, как в одежде, под одеялом.

"Как красиво", он молвит:"Можно я нарисую?"
И на холст переносит, то что слышал вживую.
Но однажды жена не вернулась домой,
Унеся с их лачуги любовь и покой.

До сих пор ее ждет, он так хочет узнать,
Как же выглядит дождь и небесная гладь.
Хочет он рисовать, как давно когда-то,
Одинокий художник, слепой иллюстратор.


Рецензии
Непонятен возраст автора...да и неважно....здОрово же всё,чёрт возьми!!!!

Инесса Фишер   10.03.2015 17:40     Заявить о нарушении