простая история

и она конечно же журналист.
несомненно, он музыкант.
и живут они в городе сломанных спиц
 и кривых зеркал.
он конечно поет ей ночами блюз,
а потом выключает свет.
и на всех языках она шепчет ему "люблю",
но одна тишина в ответ.
он бесперебойно, безбожно пьет,
а она его бережет.
и когда он от страха тонет, идет под лед,
когда спьяну грозит ножом.
он конечно бьет стекла и зеркала,
а она подметает пол.
и ее ждет слава, бабло, хвала
и редакторский круглый стол.
но она научилась варить борщи,
научилась с попоек ждать,
и когда его в жар бросает, башка трещит,
заставлять его побеждать.
и они были счастливы вместе, да.
и конечно не знали зла.
и конечно она осталась бы с ним тогда.
ну а я ушла.

октябрь 2014


Рецензии