Возрождение

Когда пропахано немало,
В неспешном ранге отставных,
Всё оплатив рабочим налом,
Витаешь в помыслах иных.

Трясёшь содеянное прежде,
Сторонним разумом объяв,
Не в оправданье, а в надежде
Осмыслить самого себя.

И открываешь Атлантиду
Своих непознанных телес:
Как будто всё понятно… с виду,
Копнёшь поглубже, – тёмный лес!

А те орут, как на майдане,
И хором требуют врача…
А, поболит – и перестанет:
Не перебрать бы сгоряча…

Потом поймёшь: не тут то было! –
Догадкой челюсти свело:
Хромая старая кобыла
Не пригодится под седло.

Но рядом внуки бьют копытом,
Совсем как ты в былые дни, –
И, что избыто, не забыто,
А снова возродилось в них.


Рецензии
А я всегда и считаю, что у меня детство уже третий раз - сначала я, потом дети, теперь внуки. Мы ещё поскачем!

Елена Полякова 7   26.01.2015 20:32     Заявить о нарушении
Да, сначала на двух, потом на трёх ногах...
С улыбкой

Илья Бохно   26.01.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.