193. Контрастный мир

Закричит душа, как чайка в море:
«Всё равно, хоть как, но надо жить!
Помолись в Архангельском Соборе,
Чтоб осколки ценные сложить».

Сообщать о горестях излишне,
Говорю себе я: «Не грусти.
Как цветут в садах орловских вишни,
Лишь весенним девушкам цвести».

Пусть во многом я разочарован,
Но во многом мир несправедлив;
Но и всё ж, такой он нам дарован:
То – жесток, то – весел, то – слезлив.
27.10.1993. Завитинск

      


Рецензии