Они

Мы голодали двое суток.
На третий день пришли они.
И глубже потонуло судно
Печали, грусти и тоски.

Они забрали нашу радость
И редко возвращали вновь
Они все были наша слабость
И крали нужный нам покой

Мы не хотели знать причину
Всех наших бед, тоски своей.
Лишь окунались в ту пучину
Зарытых сцен, шагов, речей.

Все говорили: "Всё забудьте.
Они лишь груз, сплошной балласт.
Скорей умнее лучше будьте.
Пока огонь ваш не угас".

Но мы перечили, грубили.
Они всё поглощали нас
И жизни соки из нас пили,
И забирали тонны фраз,

Что нам родители сулили,
Что пронесли мы сквозь года.
Воспоминаниями были
Они, и нет уж их следа.


Рецензии