Сконцентрированная жизнь

Слову сконцентрирован – синоним,
Устремленность к цели, к одному.
Лишь одно в своей мы жизни строим.
И за это жизнь кладем свою.

Чья-то жизнь по кругу, вся в заботах,
Чья-то жизнь в учебе, иль в трудах,
Кто-то с головой ушел в работу,
Кто в науку, кто в иных делах.

Кто-то хочет выглядеть получше,
Кто-то сконцентрирован на «я».
Только мне, чтоб жизнь была покруче.
Для кого-то цель – это семья.

Для кого-то новые открытья,
Для кого – карьера, бизнес свой,
Для кого - религии покрытье,
Где находят временный покой.

Плоти жизнь течет вниз по теченью,
Увлекает дел водоворот.
И отвергнув в Господе спасенье,
Ждут лишь тьму и тьма их также ждет.

Ну а чья-то жизнь вся в Иисусе,
Жизнь вся сконцентрирована в Нем.
Его воля, цели, мысли, чувства,
Послушанье Богу день за днем.

Что Бог хочет и чего желает?
Чем Ему могу я угодить?
И Его Словам душа внимет,
Чтобы верно каждый день свой жить.

Вечность раскрывает нам объятья,
Где ее ты будешь проводить?
Иль в крови омоешь грех проклятья?
Иль в проклятье будешь вечно жить?

Божья Кровь душе дает возможность
Смыть свой грех, весь грех, в Его любви.
Здесь не проявляй ты осторожность,
Погружайся весь, к Христу плыви,

Жив пока, еще есть значит время,
Бог зовет еще, к Нему спеши,
Сбрось страшащее и злое бремя,
У Креста спасенье обрети!


Рецензии