бессовестные капельки дождя...

бессовестные капельки дождя...

бессовестные капельки дождя
скользили возбуждающей прохладой
ты каплям отвечала томным взглядом
а я шептал любовь, не зная сна…

быть может, нам приснился ЭТОТ День
рожденный в непогоде и тревожный,
в котором кто-то очень осторожно       
без слов слагает в чувственном болезнь

я брел куда-то… может, в никуда
и, как всегда, на жертву обреченный
мне слышались в озябших листьях стоны,
тебе - о чём-то нежном голоса...

бессовестные мысли… о тепле -
нам хочется, так хочется Победы! -
но путь с чужбины сердца неизведан               
блуждаем и так плачем... в темноте

11 января 2015 год


Рецензии