Диана, Лариса, Любава

ДИАНА  ( с древнееврейского - СПРАВЕДЛИВОСТЬ )

Достойная Дева - сестра Аполлона -
Искусна в охоте и ликом мила,
А в нашей обычной... Диана - Мадонна,
На жизненной ниве свой путь обрела -
Адептом-посланником мира была...

ЛАРИСА   ( с греческого - ЧАЙКА )

Ларчик открывается не просто -
Артистична, преданна, добра,
Раненая птица в пору роста,
Инженю театра и двора,
Смелая защитница гнездовья,
Автор посиделок и застолья.

ЛЮБАВА    (древнерусское от ЛЮБОВЬ, ЛЮБИМЫЙ )

Любовь, Любашенька, Любава -
Юна душой и всем по нраву,
Быстра, но осторожна речью -
Азартно не обидит встречно,
В делах надёжно-безупречна,
А в дружбе - первая по праву.


Рецензии