Эти глаза напротив! воскресный блиц

Твои глаза умеют говорить,
Но иногда так трудно мне проверить-
Где правда, где пытаешься хитрить?
В глаза, напротив, как, скажи, поверить?

В них, чёртиков, шутливая возня,
В моих же - и тревога, и смятенье!
На прочность проверяешь ты меня-
И, наших глаз, искрит пересеченье!

Бывают так загадочны, порой.
Тогда в них невозможно наглядеться!
Как в бездну увлекают за собой,
А от призыва глаз не отвертеться!

Но вдруг застынет взгляд - колючий лёд!
Иль угольки горят, теплом пленяя,
Как в зеркале, мой образ там живёт,
Поверь, я от восторга в них сгораю!

Легко словами можно обмануть!
Твои глаза не могут лицемерить!
В них отразился звёздный млечный путь-
Любовью мне дано его измерить!


Рецензии
За взгядом взгляд,
Мечтою не измерить.
Взгляни мой друг,
В тоске глаза мои,
В них поцелуй любви,-
Могу тебе поверить.
Сколько трепетного счастья
в этом призыве любимых глаз.
С теплом души, Борис.

Борис Воловик   17.01.2015 14:21     Заявить о нарушении
Здорово! Очень красивый отзыв! Спасибо!

Надежда Туманова   17.01.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.