Море не спит...

Посвящение
Валентину Мироновичу Алекумову
(моряку, писателю).

Море не спит, море не спит.
Корабль качнет волной.
Ты сегодня не со мной.
Только видно не зря
В море снится земля -
Дальневосточный порт мой.

      На берег волны катятся к тебе.
      Я должен благодарен быть судьбе.
      Ждешь пока моряка -
      Жизнь нелегка.

Солнце встаёт, солнце встаёт.
Лучи коснулись крыш.
Видишь в море гладь да тишь.
Небосвод голубой,
Пенный след за кормой.
Море любовью дышит.

      На берег волны катятся к тебе.
      Я должен благодарен быть судьбе.
      Ждешь пока моряка -
      Жизнь нелегка.

Верю в любовь, верю в любовь,
Что, как маяк в ночи.
Сердце радостно стучит.
Только видно не зря
Дома снятся моря.
Может ли быть иначе?


Рецензии